martes, 25 de agosto de 2009

Copa Perú: Etapa Departamental

Domingo 23-08-2009 Serie A: Estadio: Carlos Vidaurre García (Tarapoto) Ganó a las justas, pero ganó Deportivo Cali – 2 Huallaga F.C. - 1
No es el mismo Huallaga F.C. de hace un año, está con menos figuras pero no deja de ser peligroso, llegó confiado en hacer un buen papel y si cumplió a cabalidad, vino después de empatar en casa en Saposoa con ganas de reivindicarse a costa del también favorito deportivo Cali, el público le dio un marco interesante al partido que de diferentes lados estuvo allí para ver este encuentro que en la semana se comentó. Un primer tiempo sin mayores novedades para el deportivo Cali que no da pie a comentar por una pobrísima actuación, la tuvo difícil la gente aguajina por la facilidad que dio al Huallaga que jugó mejor que su rival, que estando en casa no pudo hacerse merecedor de un tiempo limpio para el local, incomunicado, distante, sin creatividad, desordenado y que no satisfizo al hincha más acérrimo y parecía que jamás se encontraría en el partido, la mente de más de uno contaba dos o tres jugadores que faltan en el verde, unos sienten el vacio de Luque por ejemplo que entregaba buen ritmo a la volante, lo cierto es que el Huallaga FC. si de oportunidades se trata lo tuvo más cerca en este periodo
Recién sobre los 25 minutos se atrevió el Cali a través de un tiro franco de Pool García que exigió al golero Alvarado. Lamentablemente el “Oso” Huaynacari se retiró del partido por una lesión cediendo el paso a Jean Carlo Arévalo en la volante canaria, transita el partido y el Cali seguía desmejorado y con poco futbol mientras el cuadro Naranja hacia el futbol que mejor le convenía, a los 37 minutos el “moreno” Ayona que insinuaba continuamente en la defensa, estrella en el larguero un balón que por la acción de Torrejón se fue a dar allí cuando la gente de Saposoa casi coreaba el gol de la visita. Con muchos temores el Cali se fue al descanso sin entender que pasaba.
El complemento llegó y había que dejar todo, la gente se fue a ver ganar al Cali y a costa de cualquier cosa tenía que hacerlo para pasar el mal rato, volvíamos apenas y Ayona aprovecha una desconcentración fatal de la defensa y viene el primero a los 2 minutos para el Huallaga que lo celebró a rabiar, en la desesperación el defensor “Shanahuino” López que se desdobla sube al ataque y con un testazo logra el empate allí nada mas sobre los 3 minutos aprovechando un centro pasado de Juan Carlos Brito. Leonardo Morales el técnico ensaya algunos cambios, porque las falencias eran notorias particularmente en la línea defensiva, se va Darwin Vela e ingresa Willy Fernández, igualmente ingresa el “Bolo” Celis que le dan un giro al funcionamiento del equipo, mejoró el ataque y la volante, Slim Vela empezó a aparecer después de estar sumido casi todo el encuentro y combinaba mas con Celis que arrastraba marca, una acción de ataque del Cali y el defensor Fernández pone el 2 a 1 a favor de los locales sobre los 25 minutos. No se equivocó el técnico al poner a Celis que le cambio el panorama al deportivo Cali, y con la victoria se lleva los tres puntos pero deja todavía algo de insatisfacción. Descansó: Unión Comercio