lunes, 20 de diciembre de 2010

Unión comercio: Campeón de la copa Perú - 2010

El último fin de semana la región san Martín siguió paso a paso el último compromiso del equipo comercial en su gira por la Ciudad de Puno, por el partido de vuelta con el porvenir de Unicachi. Desde temprano los medios de comunicación radial que se fueron hasta la gélida Ciudad daban cuenta y marcaban la agenda del día a través de despachos, atención que concitó de los locales y de todo el Perú por conocer al nuevo inquilino del fútbol profesional, los medios de comunicación de alcance nacional igualmente entregaban sus primeras impresiones de este compromiso entre sanmartinenses y Puneños. A las tres de la tarde la región san Martín se paralizó con este compromiso, Leonardo Morales Bazán el DT del comercio anunciaba su oncena y ponía lo mejor del equipo con el afán de no dejarse sobrepasar y sobre todo amilanar ante el poderoso del altiplano. Tras el inicio el equipo local arremetió y se fue con todo en busca de conseguir el primero que le abriera las esperanzas, había que superar la meta que le pusiera cuando cayó en Tarapoto el comercio, después de tanto atacar el Porvenir Ranal el bolo Celis se encargaría de complicarle la tarea, a los 12 minutos, tras una solitaria corrida, le cometen falta y Jairo el mudo Talledo se encargó de abrir la cuenta de tiro libre, gol para la visita. Sobre los 15 minutos entre apremio la gente del provenir pone la paridad del score y la esperanza sigue presente, así transitaba el encuentro con dominio del local sin poder concretizar El pelao y habilidoso Ronald Celis vuelve a la carga y mediante una genialidad por la banda derecha habilita a Jhon Guerrero para concretar el 2 a 0 que ponía al borde de la locura a mas de uno en todo san Martín. No tardaría en llegar el empate por mediación de Mario González ante un testazo sobre los 37 minutos, sin embargo tuvo otra brillante minutos mas adelante, oportunidad de tiro penal que tapo bien Pretell. En el segundo tiempo el comercio se enfrentó al porvenir, la altura, la afición, tras la expulsión del diminuto pero talentoso Juan Paico, al local solo le quedaban 45 minutos para lograr su ansiado profesionalismo, sobre los 13, minutos el goleador Bellini puso el 3 a 2 de Alianza Porvenir que marcaban el asedio del porvenir, la gente sanmartinense trataba de aquietar el balón y contener la arremetida del local, hasta que Julio Melgar con un tiro rasante mete el 4 a 2 y estaban a solo un gol, el Porvenir intentó una y otra vez pero no llegó el gol, hasta que el pito del árbitro finaliza el encuentro generado la fiesta total en la selva. (fotos: Manuel Lopez-semanario pasión)